13 сентября 2019
60
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗДЕЛИЙ «АЛЬСАРИЯ» ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ И ХРОНИЧЕСКИМ ПРОСТАТИТОМ

В комплексном лечении больных с диагнозом простатит методы воздействия имеют большое значение. Известно, что воздействие инфракрасным теплом и сухой иммерсией на область предстательной железы способствует следующим терапевтическим эффектам:
  • улучшается приток крови и соответственно доставка антибиотиков и других препаратов в предстательную железу;
  • улучшается лимфоотток, что способствует выведению продуктов распада микроорганизмов;
  • улучшение крово- и лимфообразования способствует рассасыванию воспалительных инфильтратов;
  • улучшение оттока кроки и лимфы способствует уменьшению застойных явлений в тазу;
  • улучшается обмен веществ, что благоприятствует восстановительным процессам в предстательной железе;
  • активация обменных процессов способствует облегчению эвакуации секрета простаты, что уменьшает застойные явления и способствует выведению продуктов распада микроорганизмов;
  • повышение проницаемости клеточных мембран способствует проникновению активных препаратов внутрь клетки.

Все это способствует более быстрому и эффективному лечению простатита.

В качестве объекта исследования эффективности комплексного лечения нами выбраны комплекты аппликаторов для вставки в нижнее белье с микросферами «Альсария». Предположительно данные изделия способны улучшать лимфо- и кровообращение в области малого таза и таким образом снижать уровень воспаления в предстательной железе и способствовать ускорению выздоровления больных острым и хроническим простатитом.

Материалы и методы

В условиях ООО «Полистома» изделия фирмы «Альсария» (аппликаторы для нижнего белья) применены амбулаторно при проведении больным стандартной терапии простатита с назначением антибиотиков, органотропных препаратов, ферментов эубиотиков. Лечение больных хроническим простатитом осуществлялось согласно современным рекомендациям.

В исследовании включены больные хроническим простатитом в возрасте от 30 до 65 лет (средний возраст 48 лет). Все больные, согласно Хельсинской декларации, подписали информационное согласие на проведение исследования.

Для проведения исследования слепым способом были формированы 2 группы наблюдения по 10 пациентов в каждой. Основная группа подвергалась воздействию изделий фирмы «Альсария». В контрольной группе это воздействие не проводилось. Пациенты обеих групп подвергались воздействию указанного немедикаментозного способа в течение 20 дней по 40 минут ежедневно.

Оценку течения заболевания осуществляли с помощью клинических и лабораторных исследований, с учетом жалоб, данных пальпаций предстательной железы, лейкоцитурии.

Статистическую обработку данных проводили с помощью пакета программ SPSS 11.5. Вариационные ряды обследовались на нормальной распределения с использованием критерия Колмогорова-Смирнова. При нормальном распределении группы сравнивались по t-критерию Стьюдента. При нормальном распределении по Ману-Уитни. Для оценки достоверности различий при множественном сравнении использовали поправку Бонферрони. Корреляционный анализ проводили с использованием непараметрического коэффициента ранговой корреляции Спирмена. Статистическая достоверность присаливалась при значении p меньше 0.05.

Результаты исследования

Состояние воспаления в предстательной железе в результате лечения: изменения параметров у больных группы контроля, не использовавших предлагаемый немедикаментозный способ лечения исходно в сопоставлении с данными после первого и 10-го сеансов традиционной терапии, отражены в таблице 1.

Таблица 1. Особенности изменений у больных группы контроля (М +/- m; M-min - M-max)
ПоказательИсходно (n=10)После 20-го сеанса (n=10)
Жалобы 10 3
Данные при пальпации 10 3
Лейкоцитурия 10 3
Таблица 2. Особенности изменений ВРС у больных основной группы (М +/- m; M-min - M-max)
ПоказательИсходно (n=10)После 20-го сеанса (n=10)
Жалобы 10 1
Данные при пальпации 10 1
Лейкоцитурия 10 1


Добавление к традиционному лечению немедикаментозного воздействия привело к достоверному улучшению к концу лечению.

Итак, добавление немедикаментозного воздействия у пациентов с хроническим простатитом обеспечивает клиническое и лабораторное извлечение в 90% случаев.

Таким образом, при лечении пациентов с острым и хроническим простатитом недостаточная эффективность традиционной терапии может быть объяснена недостаточной возможностью положительного воздействия на крово- и лимфообращение в области малого таза.

Для лечения у всех пациентов сумма баллов по опроснику Вейна составила в среднем 69,7. Основными жалобами до начала лечения были дискомфорт и боли в области промежности, дизурия. На фоне лечения сумма баллов достоверно уменьшилась на 79% и составила в среднем 14.7. Уменьшение суммы баллов 60% после лечения расценивали как положительней эффект.

После лечения пациентов основной группы отмечена положительная тенденция у всех пациентов: исчезла боль и дизурия.

Выводы

  1. Использование аппликаторов анатомических с микросферами фирмы «Альсария» в виде комплектов аппликаторов для нижнего белья улучшает лимфоток и кровоток, создавая предпосылки для улучшения состояния больных острым и хроническим простатитом.
  2. На фоне применения указанных изделий «Альсария» происходит снижение жалоб и субъективное улучшение самочувствия, из которых наиболее значимым следует признать исчезновение дискомфорта и боли в области промежности и над лобком.
  3. У пациентов, подвергавшимся воздействию указанного способа, улучшается состояние предстательной железы по данным анамнеза, пальпаторного исследования предстательной железы, лабораторного исследования предстательной железы.

Все это может послужить возможностью для дальнейшей рекомендации по применению изделий «Альсария» в виде комплектов аппликаторов для нижнего белья при лечении острых и хронических простатитов.

Автор: Богунов И.М., врач-дерматовенеролог высшей категории; Миронов М.Г., исполнительный директор ООО «Полистома»
Отчет исследовательской работы ООО «Полистома», Воронежская обл., г. Россошь, пл. Октябрьская, д. 22а.

Белье женское «Альсария»

Белье мужское «Альсария» 

Набор салфеток в белье «Альсария»

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
16 официальных магазинов и складов по всей России