1 октября 2019
73
КЛИНИЧЕСКИЙ ОТЗЫВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АППЛИКАТОРОВ
АНАТОМИЧЕСКИХ С МИКРОСФЕРАМИ «АЛЬСАРИЯ»

По договору безвозмездного использования в оздоровительный центр «Сакура и дуб» в г. Ростов-на-Дону были переданы изделия медицинского назначения – аппликаторы анатомические с микросферами (Далее – Изделия) в количестве 14 штук.

В течение трех месяцев Изделия использовались в качестве дополнительных лечебных средств у 6 пациентов со следующей патологией:
• Сахарный диабет 2 типа. Диабетическая полинейропатия, сенсорная форма.
• Диабетическая остеоартропатия.
• Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника.

Аппликаторы размещались на следующие части тела:
• область голени и голеностопного сустава (ботфорты),
• стопы (тапочки),
• пояснично-крестцовый отдел позвоночника (широкий пояс).

В начале курса лечения экспозиция составляла 15-20 минут 2 раза в день с последующим увеличением продолжительности сеанса до 40-60 минут 2 раза в день. Длительность курса лечения составляла 1 мес.

Результаты клинического исследования демонстрируют выраженный терапевтический эффект через 3-4 недели применения аппликаторов, проявляющийся:
• субъективным снижением выраженности болевого синдрома по шкале ВАШ на 2-3 балла;
• улучшением вибрационной и тактильной чувствительности;
• значительным улучшением психо-эмоционального фона пациентов.
При этом необходимо отметить хорошую переносимость и высокую комплаентность пациентов в отношении предложенного им дополнительного метода терапии.

3 пациента получили курс лечения аппликаторами «Шорты» в комплексе с традиционной медикаментозной терапией по поводу рецидивирующего простатита. Продолжительность сеансов терапии составляла 15-20 минут 2 раза в день на старте с последующим увеличением продолжительности сеанса до 40-60 минут 2 раза в день. Длительность применения аппликаторов составляла 1 мес.
Все пациенты отметили более быстрое исчезновение болевого синдрома, нивелирование симптомов нижних мочевых путей и эректильной дисфункции. При этом у одного из пролеченных пациентов отмечалось существенное повышение содержания тестостерона в сыворотке крови.

6 пациентам мы проводили терапию с использованием «Инфракрасной капсулы». Показаниями для терапии у наших пациентов были следующие заболевания:
• Ожирение алиментарно-конституционального характера II степени (2 чел.).
• Вегето-сосудистая дистония (ВСД) по гиперкинетическому типу (2 чел).
• Менопаузальный синдром с дисциркуляторной энцефалопатией и синдромом вегетативной дисфункции (2 чел.).

Продолжительность сеансов терапии составляла 20 минут с последующим увеличением продолжительности сеанса до 60 минут 1 раз в день в вечерний период времени суток.
У всех пациенток, согласно опроснику «САН» отмечалось выраженное улучшение общего самочувствия, активности и настроения. Это способствовало лучшей динамики снижения веса по сравнению с контрольной группой женщин, получающих только традиционную терапию. Средняя потеря массы тела у этих пациенток составила 4,5 кг за 1 мес.
У женщин с менопаузальным синдромом и ВСД значительно уменьшились проявления соматовегетативной дисфункции: исчезли потливость, чувство онемения стоп, ощущение нехватки воздуха, наметилась стабилизация гемодинамических показателей. Не было отмечено отрицательного взаимодействия с антигипертензивной терапией и другими медикаментозными средствами.

В процессе эксплуатации изделий существенных недостатков не выявлено.

Проведенные нами исследования свидетельствуют о выраженном позитивном эффекте аппликаторов фирмы «Альсария» в отношении улучшения кровотока и микроциркуляции в периферических тканях и ЦНС, а также ассоциированными с этим феноменом противовоспалительным, метаболическим, обезболивающим и репаративным эффектами действия.

На основании проведенной апробации можно рекомендовать использование изделий медицинского назначения – аппликаторы анатомические с микросферами производства ООО «Альсария» в качестве дополнительного реабилитационного средства у пациентов с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, мочеполовых органов, сопровождающихся болевым синдромом. Возможными показаниями к использованию изделий могут быть алиментарно-конституциональное ожирение и заболевания, сопровождающие развитием дисциркуляторной энцефалопатии и функциональными нарушениями со стороны центральной нервной системы.


Автор: Гусова З. Р., к.м.н., эндокринолог высшей категории, доцент кафедры урологии и репродуктивного здоровья человека ФПК и ППС Ростовского государственного медицинского университета, врач оздоровительного центра «Сакура и дуб»

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
16 официальных магазинов и складов по всей России