Поделиться с друзьями
19 сентября 2022
37


Коронавирус: что надо знать.

Впервые коронавирусы были обнаружены в 1965 году учёными Д. Тиреллом и М. Бино у пациента с ОРВИ.

Всего известно около 40 видов коронавирусов (как патогенных, так и непатогенных для человека). Большинство патогенных форм коронавируса постоянно курсируют среди людей по всему миру и вызывают нетяжёлые ОРВИ — фарингит, трахеит, бронхит и др. Они возникают в зимне-весенний период, когда снижается иммунитет и обостряются хронические ЛОР-патологии.

До 2002 года считалось, что коронавирусы могут вызвать у людей только нетяжёлые респираторные инфекции. Однако с этого времени в мире накопился опыт изучения тяжёлых острых респираторных синдромов, причиной которых стали коронавирусы. Ими были спровоцированы такие заболевания, как:

  • атипичная пневмония (вызвана штаммом SARS-CoV);
  • ближневосточный респираторный синдром — ОРЗ, плавно переходящее в тяжёлую вирусную пневмонию с дыхательной и иногда почечной недостаточностью (вызван штаммом MERS-CoV);
  • потенциально тяжёлое ОРЗ COVID-19 (вызвано штаммом SARS-CoV-2). Вирус COVID-19 подвержен мутациям и постоянно изменяется, вследствие чего регулярно появляются и исчезают его новые варианты.
123.jpg


Так почему же в последнее время так много говорят о коронавирусе? Чем опасен коронавирус?

Коронавирусы — это спирально-симметричные РНК-содержащие вирусы с одной цепью РНК. Они представляют собой сферические образования размером 80-220 нм. Внешне напоминают солнечную корону благодаря своей суперкапсид-липидной оболочке, окружённой белковыми шипами. Отсюда и происходит название этих вирусов

6_1.jpg

Коронавирусы в организме человека:

- вырабатывают ряд ферментов (протеазу, хеликазу, репликазу) и неструктурные белки, которые расщепляют белковые связи в человеческих клетках, то есть разрушают клетки.

- Также они подавляют выработку интерферона, который помогает бороться с вирусами, то есть снижается иммунитет,

- они провоцируют воспаление и запускают апоптоз — запрограммированную гибель клеток.


Короновирус в клетку попадает следующим образом:

  1. Поверхностные белковые "шипики" на границе вирусной частицы имитируют полезные для клетки вещества. 
  2. Их ошибочно распознают трансмембранные рецепторы клетки и дают "разрешение" на вход.  Иммунная система при этом не реагирует на проникновение вируса, так как она не видит оснований атаковать неопасный для организма материал.

SARS-CoV-2 в этом отношении имеет более выгодные условия для входа в клетку. Хотя он более заразный, но зачастую не приводит к катастрофе на уровне клеток и органов — тяжёлое течение, как правило, связано с обострением и ухудшением имеющихся хронических заболеваний на фоне болезни.

После прикрепления к клетке вирус "продавливает" клеточную оболочку и вводит в её цитоплазму свой РНК. Далее запускается сборка белков и готовых вирусных образований. После формирования вирусного нуклеокапсида готовые вирусы покидают клетку, сливаясь с внешней мембраной, а сама клетка погибает.

На внедрение вируса через некоторое время наш организм начинает реагировать. Он начинает вырабатывать цитокины.

2.jpg

Цитокины —небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокины вырабатываются клетками крови – лимфоцитами, макрофагами, гранулоцитами, Т-хелперами, дендритными клетками, ретикулярными фибробластами, эндотелиальными клетками и другими типами клеток. Они борются с вирусом. И когда вирус побежден, организм перестает вырабатывать цитокины. Так должно быть в норме. 

      Но при КОВИД не всегда происходит именно так. Часто цитокины продолжают активно вырабатываться даже тогда, когда инфекция уже нейтрализована. Цитокины атакуют собственный организм — страдают следующие органы:

12.jpg

13.jpg

Подобную реакцию организма называют цитокиновым штормом. Он представляет угрозу для организма и вызывает нарушение дыхательной функции, другие осложнения со стороны сердца, почек, кожи, волос и т.д. Развиваются осложнения.

Во внешней среде  коронавирус не отличается устойчивостью.

 Большая часть короновирусов погибает в течение нескольких часов. При благоприятных условиях они могут прожить до 2 суток. Они высоко чувствительны к бытовым дезинфектантам (гибнут за 2 минуты), высушиванию, солнечной радиации, нагреванию свыше 56°С (инактивируются за 10-15 минут).

Поэтому мы должны соблюдать элементарные меры профилактики во время вспышек заболевания:

  • регулярно мойте руки с мылом (не меньше 20 секунд) и обрабатывайте их спиртосодержащим средством. Это позволит механически удалить вирус;
  • ежедневно дезинфицируйте антисептиками дверные ручки, выключатели, телефоны, клавиатуры, туалеты, смесители и раковины. Если вы сначала дотронетесь до заражённых предметов, а потом прикоснётесь к глазам, носу или рту, то можете заболеть;
  • соблюдайте режим изоляции от окружающих до 14 дней в обязательном порядке после посещения стран с высокой вероятностью заражения (даже при отсутствии симптомов болезни). Так вы убережёте близких и других людей от заражения и распространения инфекции;
  • держитесь на расстоянии минимум 1 метра от людей, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. Соблюдайте дистанцию в общественных местах (вирус не передаётся на больших расстояниях).
  • старайтесь не прикасаться руками к глазам, носу и рту, иначе вирус может попасть с грязных рук на слизистые и вызвать заражение;
  • при кашле и чихании не забывайте прикрывать рот и нос салфеткой или сгибом локтя. После этого обязательно выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом. Это снизит вероятность заражения других людей;
  • тщательно мойте овощи и фрукты без упаковки под проточной водой;
  • как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью при повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания, посинении губ или носа. Это поможет вовремя распознать болезнь и принять срочные меры при возникновении осложнений;
  • носите маску, независимо от того больны вы или здоровы. Маска предназначена для того, чтобы снизить риск заражения окружающих от больного и не заразиться здоровым людям в тех ситуациях, когда невозможно избежать близкого контакта (в метро, в магазине, в аптеке и др.). Важно помнить, что коронавирусная инфекция может протекать без симптомов, и определить, болен человек или здоров, без лабораторной диагностики невозможно;
  • чаще проветривайте помещение.

ответы.jpg

  1. Будут ли полезны изделия с микросферами ALDEVI для профилактики коронавирусной инфекции?

Ответ: Да.

Почему?

Любой живой биологический организм в процессе жизнедеятельности излучает электромагнитные волны, в спектр которых входит инфракрасное излучение, о чем свидетельствует температура тела. Микросферы при взаимодействии с организмом человека частично поглощают, частично отражают эти волны. Полезное инфракрасное излучение аккумулируется (скапливается) в микросферах, и возвращается обратно в организм в неизменном виде и в очень узком угле отражения. За счет этого происходит повышение температуры тела на 1-2 градуса. А это вызывает местные термоизоляционные реакции, увеличение циркулирующей в тканях крови, увеличение локального кровотока, ускорение тканевого обмена. Повышается проницаемость сосудов, что способствует удалению продуктов распада клеток. Запускается ряд ферментативных процессов, направленных на восстановление равновесия в организме. То есть мы видим, что только за счет собственных ресурсов организма происходит уменьшение выраженности патологического процесса.

Итак, микросферы не индуцируют инфракрасное тепло, а отражают тепло самого человека. Это единственное тепло, не имеющее противопоказаний. Инфракрасное излучение проникает не только под кожу человека, а также на глубину до 6 см, запускает в нужном месте ферментативную реакцию.

 

2. И на какие изделия с микросферами ALDEVI нужно обратить внимание для профилактикикоронавирусной инфекции?

Ответ: стельки с микросферами ALDEVI, тапочки-боты с микросферами ALDEVI, капсулы, одеяла, матрасы, подушки  с микросферами ALDEVI

Вся эта продукция направлена на повышение защитных механизмов организма, тем самым защитить себя от патогенных вирусов, бактерий, болезнетворных факторов. К тому же стельки и тапочки, воздействуя на био-активные точки на стопе, активизирует работу внутренних органов.

У нас для профилактики вирусных инфекций есть уникальные бактерицидные маски.

О масках:

Восстановление после коронавируса.

Допустим, несмотря на меры профилактики, человек заболел, пролечился, ему стало намного лучше. Но симптомы поражения могут сохраниться еще на месяц-другой. Поэтому после перенесенного заболевания нам нужно пройти восстановление, то есть реабилитацию. И реабилитацию стоит начинать как можно раньше.

Период восстановления после перенесенного коронавируса зависит от того, насколько сильным был иммунитет у человека до болезни, в какой форме протекал инфекционный процесс, в среднем реабилитация длится от 2 недель до 1,5 месяцев.

Самой уязвимой перед коронавирусом является дыхательная система. Инфекция провоцирует двустороннюю пневмонию, в результате которой стенки альвеол теряют эластичность, заменяется фиброзной тканью.У переболевшего человека наблюдается одышка, может сохраниться кашель.

Объясняется это тем, что пораженная часть легкого не справляется со своей функцией. Мы уже говорили, что стенки альвеол теряют эластичность, заменяется фиброзной тканью. Основная нагрузка приходится на неизмененные участки органа. Им приходится работать более интенсивно, а, значит, чаще дышать. Кроме того, участки фиброзной ткани неэластичны, во время вдоха они не растягиваются. Из-за этого в легкие попадает недостаточно воздуха.

Чтобы избежать проблем с дыханием врачи рекомендуют начинать реабилитацию уже во время пневмонии. Даже при тяжелом течении необходимо придавать телу такое положение, в котором легкие имеют возможность раскрыться максимально (лежать на животе, сидеть).

Отражается перенесенный коронавирус и на других системах, органах. Страдают кишечник, почки, сердце, сосуды и головной мозг.

Голос и глотание - У людей, перенесших легкую и среднетяжелую форму коронавирусной инфекции, после выздоровления может сохраняться ощущение першение в горле, ощущение сухости в горле (особенно после интубации), чувство кома в горле, тяжело глотать. Причина всему – ослабление мускулатуры.

ОбоняниеОбоняние при коронавирусе исчезает у большинства заразившихся. Зачастую аносмия — явление временное. Наступает оно из-за поражения вирусом обонятельных рецепторов и отека слизистой носа. В редких случаях проблему вызывает поражение ответственных за обоняние участков мозга.

Сердце - на фоне коронавируса могут возникнуть проблемы с сердцем: чувство нехватки воздуха, сдавливание в груди, аритмия. 

Микробион -  Во время лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции врачи назначают препараты из группы противовирусных, антибактериальных. Они негативно воздействуют не только на возбудителя болезни, но и на нормальную микрофлору организма. Вследствие нарушения микробного баланса нарушается нормальная работа кишечника, снижается способность этого органа синтезировать витамины, участвовать в формировании иммунитета.

Кожа и волосы - Практически у всех наблюдается выпадение волос, повышенная жирность кожи головы — частое последствие перенесенного коронавируса. После заболевания часто развиваются и аутоиммунные нарушения — псориаз, экзема.

Расстройства психикиМентальные проблемы после коронавируса возникают на фоне нарушения связи нейромедиаторов в головном мозге, отвечающих за возбуждение, беспокойство, мотивацию. Люди, у которых воспалительный процесс отразился на работе мозга, жалуются на бессонницу, повышенную тревожность, подавленное настроение.

Еще чаще возникают нарушения психологического характера. Не связанные с поражением мозга. Причина депрессии, панических атак, повышенной тревожности и других расстройств после КОВИД —  перенесенный очень интенсивный стресс. Его провокатором становится страх и беспомощность перед инфекцией, пребывание в больнице в тяжелом состоянии, социальная изоляция.

Усталость - Часто после перенесенной инфекции постоянно мучает усталость. Действительно, организм тратит много сил на борьбу с вирусом, а сам заболевший проявляет меньше активности, чем обычно. За счет этого ослабляются мышцы. 

3. Как изделия с микросферами ALDEVI могут помочь восстановиться после коронавирусной инфекции?

Ответ: 

Именно в домашних условиях в первую очередь нам приходится восстанавливаться. И, конечно, нам в этом помогут изделия с микросферами ALDEVI.

Микросферотерапия повышает температуру в тканях на 1-2*С. При этом:

- улучшается трофика,

- улучшается кровообращение,

- ускоряются процессы обмена,

- рассасываются патологические очаги воспаления.

При этом микросферотерапия не имеет противопоказаний, и можно использовать не только в стационарных и санаторно-курортных условиях, но и в домашних условиях.

У нас есть ряд изделий с микросферами - это матрасы, одеяла, подушки, жилеты, воротник, шапки, универсальные повязки, которые можно использовать для реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции.

Также изделия с микросферами можно использовать для восстановления лицам, имеющие неспецифические заболевания органов дыхания.


Продукция ALDEVI имеет:

- регистрационное удостоверение Росздравнадзора,

- Декларацию соответствия и Сертификат соответствия медицинских изделий,

- Международный сертификат соответствия ISO 9001,

- имеет патент на производство изделий с микросферами.

 

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Заказы online принимаются круглосуточно
Вопросы по решению
16 официальных магазинов и складов по всей России