31 марта 2020
127

Простуда — инфекционное заболевание, с которым человек сталкивается чаще всего. Не смотря на то что от простуды не существует лекарства, есть способы предотвратить заражение, используя натуральные средства.

На протяжении многих лет эфирные масла служили простым и действенным профилактическим средством против простуды и гриппа. Сегодня их эффективность доказана учеными. Причиной противовирусных и антибактериальных свойств трав и их эфирных масел является широкий спектр химических веществ растительного происхождения, которые содержатся в этих травах.

 

Какие масла рекомендованы для профилактики простуды и гриппа:

  • Масло можжевельника очень эффективно против вирусов, бактерий и грибков. Поэтому эфирное масло можжевельника считается одним из лучших в борьбе с простудой и гриппом.

  • Масло чайного дерева является антисептиком, иммуностимулятором, противопаразитным и противогрибковым средством. Создает мощный барьер для проникновения вируса и убивает вирус на входе.

  • Масло эвкалипта является антиоксидантом и отличается сильным антибактериальным и противовирусным действием. Оно также обладает отхаркивающим эффектом, разжижая мокроту в дыхательных путях.

  • Масло перечной мяты благотворно влияет на показатели физической активности и работоспособности человека, а также обладает свойством расслаблять гладкую мускулатуру бронхов. Это в свою очередь может облегчить дыхание, если у человека кашель.

  • Масло розмарина уменьшает воспалительные процессы в организме и облегчает отхождение мокроты из легких.

  • Масло лаванды является естественным обезболивающим средством быстрого действия, помогающим расслабиться, справиться с бессонницей и кожными заболеваниями. Кроме того, лаванда облегчает проблемы с дыханием при мокроте.

  • Масло бергамота хорошо справляется со стрессом, что способствует поддержанию иммунитета.

  • Масло корицы способствует повышению иммунитета и помогает справиться с заболеваниями дыхательных путей.

  • Масло розового дерева помогает при простуде и активизирует деятельность иммунной системы.

  • Масло лемонграсс обладает бактерицидными, противовирусными, дезодорирующими, обезболивающими и иммуномодулирующими свойствами.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел претензий
Вопросы по решению
16 официальных магазинов и складов по всей России